Ingredienti

150g farina AmorBimbi
3 cucchiai di zucchero
2 uova (tuorli e albumi)
200 ml di latte
1 cucchiaio di olio di semi
Mezza bustina di lievito in polvere
Una noce di burro per la padella

Preparazione Pancake

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e successivamente la farina e il lievito. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto. Una volta amalgamato il tutto, far riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per 20 minuti.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Far sciogliere la noce di burro e in seguito aggiungere un mestolo di composto e cuocere per qualche minuto. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie è il momento di girare il pancake.
Lasciar cuocere per altri due o tre minuti e poi trasferire il pancake su un piatto. Continuare seguendo questo procedimento fino a quando il composto sarà esaurito.

Servire i pancake con lo sciroppo d’acero o in alternativa con frutta fresca, nocciolata, marmellata.

Da provare a colazione e da gustare in famiglia, buon appetito!

Tags:
articolo pubblicato su